吉林省集安市分厅
政务动态

市教育局积极开展“局长进大厅 零距离服务群众”活动

发布时间:      

按照我市“局长进大厅、面对面服务”活动的统一安排部署,7月以来,市教育局长李跃伟、副局长张立艳先后7次深入到政务大厅教育局窗口,现场办公,直接服务群众。

市教育局长李跃伟第一时间深入大厅,认真听取窗口人员的工作汇报,详细了解行政许可项目审批流程,仔细查看“只跑一次”事项清单。他强调,现阶段,市委、市政府十分重视“只跑一次”改革工作,政务大厅窗口又是“只跑一次”改革工作的前沿。只要申请人符合法定受理条件、提供申报材料齐全,就要让群众“只跑一次”。

市教育局副局长张立艳坚持每周入厅一次,现场指导业务工作,在窗口面对面地接待办事群众,受理群众申请办理的事项、耐心细致地解答来电来访群众的疑问。咨询问题涉及中小学生入学、教师资格证确认、申请办理休学、复学等方面,均依据现行法律法规及相关政策予以详细地解答。全天共接待现场办事群众6人,受理电话业务咨询4次,群众满意率为100%。

“局长进大厅”办公期间强调,作为教育窗口,要树立教育人的良好形象,审批要严格依法依规,流程要进一步优化,增强服务群众意识,提高办结效率,确实做到让群众“只跑一次”。(刘淑金)

吉林省集安市分厅