吉林省集安市分厅
政务动态

团结街道"四零"服务推进“只跑一次”改革

发布时间:2018-09-04 10:15:48      

为方便群众办事,推进“只跑一次”改革,形成便民服务新格局,团结街道结合实际,积极打造“四零”服务,努力塑造新形象。

一是服务方式“零距离”。树立服务办事热心、咨询解答耐心、办理业务细心的服务态度,推行来有应声、问有答声、去有送声的“三声服务”,做到有问必答,回答必清。

二是业务办理“零积压”。业务实行“限时办结,延时服务”,工作人员在办理各项业务时必须在规定的时间内办结,不以任何借口拖延和积压,对已到下班时间正在办理事宜或已在服务大厅等候办理事项的群众提供延时服务。

三是工作质量“零差错”。坚持岗位培训,提升工作人员政治素质、综合素质和业务能力,保证服务质量全面提升,强化每个业务环节的检查、复核和监督,力争把工作差错降到零。

四是责任到人“零推诿”。实行“首问负责制”,规定第一个接待办事人员的工作人员即为“首问负责人”,帮助服务对象多研究“怎么行”,少说“怎么不行”,多出主意,少讲理由,做到“回答问题一口明,派发材料一口清,办事手续一次行”。(严鹤)

吉林省集安市分厅